Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Специальное образование

В государственном учреждении образования «Средняя школа №10 г. Пинска» функционируют 8 классов интегрированного обучения и воспитания (I«З», II«Б», III«Ж», IV«Ж», IV«З», IV«И», V«И» и IX«Д») и 2 специальных класса (VI«Л» и VIII «Ж»), в которых обучается 30 учащихся с особенностями психофизического развития. Из них 28 учащихся с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Преподавание в перечисленных классах осуществляют учителя-дефектологи и учителя по учебным предметам. Работают 2 пункта коррекционно-педагогической помощи, где получают коррекционно-педагогическую помощь 48 учащихся.

Учреждение образования обеспечивает не только образование, но и психолого-педагогическое сопровождение, коррекционно-педагогическую помощь, воспитание детей с ОПФР. В школе создана безбарьерная среда: функционирует лифт, сенсорная комната, специальные санитарные блоки и гардеробы на каждом этаже, пандус. Организован подвоз детей-инвалидов специально оборудованным транспортом к месту учебы и обратно, что позволяет обеспечить доступность в получении образования лицам с особенностями психофизического развития.

Образовательный процесс в классах интегрированного обучения и воспитания осуществляют учителя-дефектологи: Гузаревич Татьяна Павловна, Гузаревич Елена Николаевна, Демчук Людмила Николаевна, Пархоменко Алла Алексеевна, Богданович Марина Анатольевна; в пунктах коррекционно-педагогической помощи: Повченец Елена Павловна, Калинина Александра Юрьевна..

График работы пунктов коррекционно – педагогической помощи

Фотоматериалы

Разделы сайта

Наш видеоканал